Elegir una buena picadora de carne es fundamental para optimizar y garantizar la calidad en el sector de la alimentación. Al fin y al cabo, usar un equipo inadecuado puede comprometer el resultado final y desacreditar el nombre de su empresa ante los clientes.
Cortar y picar carne de forma profesional exige herramientas eficientes. En este contexto una buena picadora se hace fundamental para optimizar el tiempo y mantener la calidad del producto. La picadora ofrece la seguridad de obtener un mismo tamaño de picado para que después la carne se cocine de forma uniforme, además de poder controlar el corte de carne que picamos.
Junto a otras máquinas como la cortadora de fiambre, la sierra de cinta o la freidora, la picadora de carne se hace fundamental en establecimientos como hamburgueserías, asadores o carnicerías.
Si quiere descubrir las mejores picadoras de carne profesionales, ¡este artículo le brindará información muy útil! Compruébelo a continuación.
¿Picadoras de carne profesionales o domésticas?
Hay dos tipos de máquinas para picar carne disponibles en el mercado: domésticas y profesionales. Las picadoras de carne domésticas están indicadas para producciones más pequeñas y los modelos suelen contar con un tamaño de boca 8 o menor.
Las picadoras de carne profesionales, por otro lado, incluyen modelos que van desde el tamaño 12 al 114. Esto dependerá del tamaño de su demanda y necesidades de equipamiento.
Además, la picadora de carne profesional cuenta con un revestimiento de acero inoxidable total o parcial, por lo que a pesar de tener un precio más elevado, es una herramienta de mayor calidad. Suelen contar con una amplia capacidad de producción, con motores y engranajes eficientes, mayor vida útil y piezas de más fácil manejo y limpieza.
Por supuesto, en picadoras destinadas a un uso profesional, siempre es importante asegurarnos de que se trata de máquinas de hostelería homologadas antes de adquirirlas.
Las picadoras de carne conocidas como domésticas, generalmente, suelen ser picadoras manuales, más pequeñas y más limitadas.
A la hora de elegir la picadora de carne más adecuada para su restaurante o carnicería debe tener en cuenta diferentes aspectos. Recientemente, estuvimos hablando de algunos factores a tener en cuenta en este post.
También es importante comprobar si la limpieza se puede realizar de forma sencilla, ya que la limpieza de esta herramienta debe realizarse a diario. En este sentido, no vale la pena tener una picadora de carne de alta potencia si no es fácil de limpiar, comprometiendo la calidad de su producto y la confianza de sus clientes.
Por otra parte, es importante tener presente el espacio disponible para asegurarse de que pueda seguir moviéndose cómodamente en su cocina o carnicería.
La importancia del proveedor para tener una picadora de carne profesional de calidad
Como cualquier otro equipo, una picadora de carne es una inversión para su negocio. Por eso, es de vital importancia conocer el servicio postventa ofrecido por el proveedor para prevenir posibles contratiempos con la maquinaria, así como asegurar el suministro de las piezas de repuesto necesarias.
En Máquinas Febal somos una empresa española con una experiencia de más de 25 años. Somos especialistas en las máquinas que vendemos, de las que tenemos pleno conocimiento y, por supuesto, piezas de repuesto para todas ellas. Damos servicio online y asistencia técnica a toda España, ofreciendo garantía, profesionalidad y la mejor relación calidad-precio.
¡Descubra las mejores picadoras de carne para profesionales de Máquinas Febal!
La mejor picadora de carne profesional no es sólo aquella que tiene buenas características técnicas sino, sobre todo, la que satisface adecuadamente las necesidades concretas de su empresa.
1. Picadora de carne profesional Braher P22
Se trata de una picadora integrada de acero inoxidable 18/8 y grupo picador en aluminio, con ventilación forzada periférica que le permite mantener una temperatura baja de funcionamiento.
Este modelo puede picar entre 250 y 300 kg de carne por hora. Cuenta con un tamaño de boca 22 de acero inoxidable (INOX) y fácilmente desmontable para su limpieza.
Se recomienda para su uso en restaurantes, hoteles, carnicerías y comedores.
2. Picadora de carne Bützmann BTK-32
Con boca tamaño 32 (99mm) en acero inoxidable, esta picadora es capaz de picar más de 300kg de carne por hora.
Bützmann es una marca especializada en todo tipo de maquinaria para hostelería, ofreciendo una excelente relación calidad-precio en sus picadoras de carne.
Puede picar también otros alimentos, como pescados y verduras, y su uso está indicado en carnicerías, restaurantes, comedores, caterings y similares.
3. Picadora-moledora semi industrial Talsa Unger D-114
Esta picadora cuenta con opción de sobremesa o bancada al suelo y está fabricada totalmente en acero inoxidable de alta calidad.
Con boca extraíble de 114 milímetros y un motor de alta potencia 5V trifásico, permite picar entre 900 y 1200kg de carne por hora, por lo que es adecuada para grandes restaurantes, hospitales, caterings…
Le permitirá triturar distintos tipos de carne garantizando una salida continua de carne de tamaño uniforme.
¿Ya ha decidido cuál es la mejor picadora de carne para su negocio? Recuerde siempre que una maquinaria eficiente le ayudará a impulsar su restaurante, carnicería, catering… Elija su equipo con cuidado y trabaje siempre con proveedores de alta calidad.
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